Окунь запеченный в майонезе
Морской окунь — замечательная альтернатива свежей рыбе, если её нет в продаже. Из окуня можно приготовить множество отличных рецептов благодаря плотной белой мякоти и небольшому количеству костей.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем запечь окуня в майонезе. При минимуме продуктов получается отличный результат. Сочная, нежная белая рыба хорошо будет сочетаться с гарниром в виде отварного риса, картофельного пюре и свежих овощей.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 400 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Окунь запеченный в майонезе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в майонезе.
Окуня выпотрошите, очистите, обрежьте плавники. Помойте снаружи и внутри.
Посолите внутри и снаружи с обеих сторон.
Поперчите рыбу и посыпьте сушеным базиликом.
Щедро смажьте морского окуня майонезом.
Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Запекайте окуня в майонезе 15-20 минут.
Окунь запеченный в майонезе готов. Подавайте к столу с отварным рисом, картофельным пюре, овощами.