Окунь запеченный в майонезе

Окунь запеченный в майонезе


Окунь запеченный в майонезе


Морской окунь — замечательная альтернатива свежей рыбе, если её нет в продаже. Из окуня можно приготовить множество отличных рецептов благодаря плотной белой мякоти и небольшому количеству костей.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем запечь окуня в майонезе. При минимуме продуктов получается отличный результат. Сочная, нежная белая рыба хорошо будет сочетаться с гарниром в виде отварного риса, картофельного пюре и свежих овощей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 400 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сушеный базилик  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Окунь запеченный в майонезе»

Окунь запеченный в майонезе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в майонезе.
Окунь запеченный в майонезе - фото шаг 2
Окуня выпотрошите, очистите, обрежьте плавники. Помойте снаружи и внутри.
Окунь запеченный в майонезе - фото шаг 3
Посолите внутри и снаружи с обеих сторон.
Окунь запеченный в майонезе - фото шаг 4
Поперчите рыбу и посыпьте сушеным базиликом.
Окунь запеченный в майонезе - фото шаг 5
Щедро смажьте морского окуня майонезом.
Окунь запеченный в майонезе - фото шаг 6
Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Окунь запеченный в майонезе - фото шаг 7
Запекайте окуня в майонезе 15-20 минут.
Окунь запеченный в майонезе - фото шаг 8
Окунь запеченный в майонезе готов. Подавайте к столу с отварным рисом, картофельным пюре, овощами.


Источник: povar.ru