Оладьи из яблока и кукурузы
Ингредиенты
- кукуруза консервированная — 425 мл. (большая банка)
- яблоки — 300 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 7 ст.л. с горкой + запас
- сахар — 2-3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица молотая — 1/4 ч.л.
- растительное масло — для обжаривания
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я к вам с откровением: яблоки, корица и кукуруза 🙂 Раньше для меня эти продукты если и сходились в одном блюде, то это был максимум салатик и без корицы. А тут они втроём и обжарены! Конечно, я не могла пройти мимо 🙂 И, как всегда, не зря. По секрету вам скажу, что наделил меня кто-то свыше способностью отыскивать золото — в толпе, в куче, в чём-то обыденном… А ещё я знаю, что если что-то получил, то надо делиться 🙂 Вот я и делюсь с вами золотом, которое нахожу: в данном случае настоятельно рекомендую вам обратить внимание на эти оладьи. Они необычные, яркие, но простые и доступные — одно сплошное удовольствие 🙂 И ещё я продублирую здесь просьбу, с которой обращаюсь к вам в ролике: если вы что-то готовите из яблока и кукурузы, поделитесь со мной, пожалуйста 🙂 Уж очень мне понравилось такое сочетание — хочу ещё варианты 🙂
Оладьи можно приготовить, как из свежей, так и из консервированной кукурузы. Нам понадобится одна большая банка кукурузы объёмом 425 мл. Сливаем жидкость, насыпаем кукурузу в блендер и перемалываем, но не до кашеобразного состояния — пускай остаются целые зёрна. Выкладываем перемолотую кукурузу в миску.
300 г яблок натираем на крупной тёрке. Кожицу не очищаем, вырезаем только семенную коробочку. Лимонным соком тоже не надо сбрызгивать — внешний вид яблок, с моей точки зрения, не имеет значения, т.к. они будут жариться. Добавляем яблоки в миску.
Туда же добавляем 2 яйца и пару «бульков» растительного масла.
В другой миске смешиваем 7 ст.л. с горкой муки (у меня цельнозерновая), чайную ложку разрыхлителя теста, четверть чайной ложки молотой корицы, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Перемешиваем.
Добавляем сухую смесь в мокрую и опять хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию: при необходимости добавляем ещё муки или ещё растительного масла. Кстати, иногда неправильность консистенции обнаруживается только уже при обжарке. В этом случае дожариваем то, что на сковороде, как есть. Потом добавляем в тесто, чего не хватает, и продолжаем жарить.
В сковороде разогреваем растительное масло. На тарелке рядом со сковородой раскладываем салфетки. Выкладываем в сковороду по одной столовой ложке теста и жарим до золотистости с двух сторон. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂