Оладьи из яблока и кукурузы

Оладьи из яблока и кукурузы


Фото к рецепту: Оладьи из яблока и кукурузы

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная — 425 мл. (большая банка)
  • яблоки — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 7 ст.л. с горкой + запас
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица молотая — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — для обжаривания
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня я к вам с откровением: яблоки, корица и кукуруза 🙂 Раньше для меня эти продукты если и сходились в одном блюде, то это был максимум салатик и без корицы. А тут они втроём и обжарены! Конечно, я не могла пройти мимо 🙂 И, как всегда, не зря. По секрету вам скажу, что наделил меня кто-то свыше способностью отыскивать золото — в толпе, в куче, в чём-то обыденном… А ещё я знаю, что если что-то получил, то надо делиться 🙂 Вот я и делюсь с вами золотом, которое нахожу: в данном случае настоятельно рекомендую вам обратить внимание на эти оладьи. Они необычные, яркие, но простые и доступные — одно сплошное удовольствие 🙂 И ещё я продублирую здесь просьбу, с которой обращаюсь к вам в ролике: если вы что-то готовите из яблока и кукурузы, поделитесь со мной, пожалуйста 🙂 Уж очень мне понравилось такое сочетание — хочу ещё варианты 🙂

Оладьи можно приготовить, как из свежей, так и из консервированной кукурузы. Нам понадобится одна большая банка кукурузы объёмом 425 мл. Сливаем жидкость, насыпаем кукурузу в блендер и перемалываем, но не до кашеобразного состояния — пускай остаются целые зёрна. Выкладываем перемолотую кукурузу в миску.

300 г яблок натираем на крупной тёрке. Кожицу не очищаем, вырезаем только семенную коробочку. Лимонным соком тоже не надо сбрызгивать — внешний вид яблок, с моей точки зрения, не имеет значения, т.к. они будут жариться. Добавляем яблоки в миску.

Туда же добавляем 2 яйца и пару «бульков» растительного масла.

В другой миске смешиваем 7 ст.л. с горкой муки (у меня цельнозерновая), чайную ложку разрыхлителя теста, четверть чайной ложки молотой корицы, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Перемешиваем.

Добавляем сухую смесь в мокрую и опять хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию: при необходимости добавляем ещё муки или ещё растительного масла. Кстати, иногда неправильность консистенции обнаруживается только уже при обжарке. В этом случае дожариваем то, что на сковороде, как есть. Потом добавляем в тесто, чего не хватает, и продолжаем жарить.

В сковороде разогреваем растительное масло. На тарелке рядом со сковородой раскладываем салфетки. Выкладываем в сковороду по одной столовой ложке теста и жарим до золотистости с двух сторон. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru