Ингредиенты
- кефир 2,5% 300 мл.
- соль 0,20 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- пшеничная мука 250 гр. (± 30 гр. )
- растительное масло 2 ст.л.
- яблоки 100 гр. (очищенные)
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем в большую миску триста миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее две столовые ложки сахара, половину чайной ложки ванильного сахара, пятую часть чайной ложки соли, одну чайную ложку соды и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем необходимое по консистенции тесто.
Нарезаем небольшим кубиком сто граммов предварительно очищенных яблок и выкладываем в миску с тестом, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и равномерно распределяем нарезанные кубиком яблоки.
Ставим на плиту сковороду, желательно с толстым дном, затем выливаем в нее две столовые ложки растительного масла и нагреваем на большой температуре плиты, после чего выкладываем в сковороду столовой ложкой приготовленное тесто и формируем оладьи.
Обжариваем оладьи на средней температуре плиты с одной стороны до золотистости, затем их переворачиваем и прикрыв сковороду крышкой обжариваем со второй стороны до золотистой корочки.
Приготовленные яблочные оладьи раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие оладьи из бездрожжевого теста на кефире с яблоками дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!