Ингредиенты
- филе семги (форели) — 500 гр.
- лук репчатый — 2 головки (средние)
- морковка — 1 шт. (средняя)
- картофель сырой — 1-2 шт.
- яйцо куриное — 1-2 шт.
- соль
- перец (свежемолотый)
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе семги (форели)режем кубиками примерно 2х2 см, лук — мелко, морковку трем на крупной терке, картофель — на мелкой (и лучше — в самую последнюю очередь, чтобы не потемнел).
Лук и морковку тушим до готовности, охлаждаем до теплого состояния, и смешиваем с филе нашей рыбки, тертым картофелем и яйцами.
Солим, перчим (я брала смесь перцев).
Фарш должен получиться вязкий, но не жидкий, поэтому вмешайте сначала одно яйцо и посмотрите консистенцию, прежде чем положить второе.
Жарить в раскаленном масле при средней температуре. Самое главное в приготовлении этих оладушек (как, впрочем и при любом приготовлении семги и форели) — не пересушить на сковороде. Я обычно жарю по 3-4 минутки с каждой стороны,и когда выкладываю готовые на тарелку, прикрываю крышкой — тогда они получаются очень нежные.