Оладушки из семужки

Фото к рецепту: Оладушки из семужки

Ингредиенты

  • филе семги (форели) — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 головки (средние)
  • морковка — 1 шт. (средняя)
  • картофель сырой — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 1-2 шт.
  • соль
  • перец (свежемолотый)
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе семги (форели)режем кубиками примерно 2х2 см, лук — мелко, морковку трем на крупной терке, картофель — на мелкой (и лучше — в самую последнюю очередь, чтобы не потемнел).

Лук и морковку тушим до готовности, охлаждаем до теплого состояния, и смешиваем с филе нашей рыбки, тертым картофелем и яйцами.

Солим, перчим (я брала смесь перцев).

Фарш должен получиться вязкий, но не жидкий, поэтому вмешайте сначала одно яйцо и посмотрите консистенцию, прежде чем положить второе.

Жарить в раскаленном масле при средней температуре. Самое главное в приготовлении этих оладушек (как, впрочем и при любом приготовлении семги и форели) — не пересушить на сковороде. Я обычно жарю по 3-4 минутки с каждой стороны,и когда выкладываю готовые на тарелку, прикрываю крышкой — тогда они получаются очень нежные.

Пошаговые фото рецепта

Оладушки из семужки: шаг 1Оладушки из семужки: шаг 2Оладушки из семужки: шаг 3Оладушки из семужки: шаг 4Оладушки из семужки: шаг 5Оладушки из семужки: шаг 6Оладушки из семужки: шаг 7Оладушки из семужки: шаг 8

Источник