Ингредиенты
- оленина — у меня были готовые оленьи медальоны из задней части
- для маринада «чили-мёд»:
- — на 1 кг. мяса
- оливковое масло — 10 ст.л.
- мёд — 10 ст.л.
- соль
- перец
- чеснок — 3-4 зубчика
- апельсин — цедра и сок
- для маринада «травы»:
- — на 1 кг. мяса
- оливковое масло — 10 ст.л.
- лавр — несколько листов (поломать)
- можжевеловые ягоды — несколько шт. (слегка раздавить)
- розмарин
- тимьян
- соль
- перец
- бекон — 1 упаковка
- немного сливочного топлёного масла
- немного кофе (в зёрнах) и розмарина — опционно!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Оленина… я её попробовала впервые в Неметчине… Ну где её можно отловить в широких степях Украины? Можно было разве что свинью…
Попробовала — и мне она очень понравилась! Не всем нравится, а мне — да… думаю, всё же зависит не только от вкусовых пристрастий едока, но и от того, как приготовить… А немцы — они умеют, а я у них учусь…
Правда в этом рецепте использовала снова метод молекулярной кухни — тепловую обработку мяса при низких температурах… Чем больше экспериментирую — тем больше нравится.
Оленина в Неметчине не очень дешёвое мясо, но к праздникам появляются выгодные предложения и тогда можно… У меня были готовые медальоны, уже в маринаде…
—
Но я привожу рецепты двух маринадов, которые можно использовать для приготовления оленины, когда вы собственноручно олешка… э, это самое, пардон, убъёте…
Маринады используем как всегда — всё смешать и мариновать мясо несколько часов, лучше ночь. В это время можно поспать…
Вот… а дальше я расскажу, как я в этом году… нет, в прошлом! готовила оленину. У меня уже есть один рецепт оленины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/72912 — тут он!), но этот совсем другой…
Пошаговые фото рецепта
Можно сразу дальше готовить, а можно и остудить, не снимая упакову. Это удобно, если вы хотите что-то подготовить заранее…
И сразу наливать…
Наливаем! Выпиваем — закусываем — повторяем — на…
А я как-то разделяю гарниры и мясо на самостоятельные блюда — как говорят в Одессе «две большие разницы»… для меня, по крайней мере…