Оленина в горшочке

Оленина в горшочке

Оленина в горшочке


Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.

Описание приготовления:

Оленина — довольно редкое мясо. Но если вам оно попало в руки, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Готовясь в горшочке, мясо получается сочным, смешивается с соками и ароматом других ингредиентов. Сверху получается вкусная и аппетитная сырная корочка. Чтобы узнать, как приготовить оленину в горшочке, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Оленина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оленьи ребра  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Вермут  — 100-150 Миллилитров
  • Вино  — 100 Миллилитров (сухое красное)
  • Розмарин, перец горошком  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Кедровые орешки  — 1/3 Стакана
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Оленина в горшочке»

Оленина в горшочке - фото шаг 1
Оленьи ребра вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем порубите их на крупные куски.
Оленина в горшочке - фото шаг 2
Вымойте апельсин и снимите с него цедру. Одну луковицу очистите от шелухи и нарежьте на кубики.
Оленина в горшочке - фото шаг 3
Выложите оленину в миску, посолите, добавьте розмарин и перец горошком. Также добавьте цедру апельсина и лук. Залейте содержимое миски вермутом и вином. Тщательно все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на шесть-двенадцать часов.
Оленина в горшочке - фото шаг 4
В сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем морковь, лук и сладкий перец. Достаньте из маринада бараньи ребра и обжарьте их в отдельной сковороде или казанке до золотистого цвета.
Оленина в горшочке - фото шаг 5
Выложите мясо оленя в глиняный горшочек, добавьте к нему обжаренные овощи и посолите.
Оленина в горшочке - фото шаг 6
Добавьте в горшочек к мясу толченые кедровые орешки. Затем очистите картофель, вымойте его и нарежьте на кружочки. Выложите картофель поверх мяса с овощами, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
Оленина в горшочке - фото шаг 7
Полейте картофель сметаной. Также вы можете использовать майонез или же смесь сметаны с майонезом. Твердый сыр натрите на терке и выложите поверх сметаны.
Оленина в горшочке - фото шаг 8
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее горшочек и запекайте блюдо полтора часа.


Источник: povar.ru