Оливье с курицей (вариант + оформление)

Оливье с курицей (вариант + оформление)

Салат оливье делает каждая хозяйка и мой рецепт не нов. У каждого свои компоненты (кто с колбасой, кто с мясом, кто с курицей) и пропорции у каждого свои. Я написала примерный вес всего, т.к. делаю оливье всегда на глаз.
Делала на день рождение сыночка (2 годика) вот и решила украсить в виде цифры 2. Да и заправку решила смешать — сметана + майонез — получилось вкусно — и нежно и не пресно (как просто со сметаной).


Фото к рецепту: Оливье с курицей (вариант + оформление)

Ингредиенты

  • картофель (средний) — 3 — 4 шт
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • филе курицы — 300 г
  • огурцы свежие — 1 большой
  • яйца — 4 шт
  • лук порей — 1
  • горошек консервированный — 1 банка
  • укроп, петрушка — в сумме пол пучка
  • сметана жирная — 150 г
  • майонез — 150 г
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь отварить в мундире

Филе курицы отварить

Яйца сварить

Картофель, морковь, огурцы, курицу порезать.

Яйца, лук и зелень мелко порубить

Все перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной и майонезом

Выложить салат в виде цифры два. Посыпать мелко порезанной зеленью, розочки из вареной моркови, мухомор — яйцо и половина помидорки — черри.



Источник: www.koolinar.ru