«Оливье» с мидиями
Если вы любите мидии, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт — «Оливье» с мидиями. Именно с морепродуктами этот салат получается новым, ярким и необычным. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Используем все овощи, которые берем для традиционного «Оливье» — морковь, картофель, огурцы. Для заправки можно взять как майонез, так и сметану. Соленые огурцы дополним свежими, также немного зеленого лука при подаче добавят свежести и яркости. Мне этот рецепт очень понравился, поэтому, советую его и Вам!
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 150 Грамм
- Морковь вареная — 80 Грамм
- Мидии — 100 Грамм (варено-мороженые)
- Огурцы свежие — 50 Грамм
- Огурцы соленые — 70 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Майонез — 70 Грамм
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «»Оливье» с мидиями»
Подготовьте ингредиенты.
Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками, переложите в салатник.
Нарежьте кубиками вареную морковь, добавьте в салат.
Следом нарежьте два вида огурцов — соленые и свежие. Нарезка мелкими кубиками. Добавьте огурцы в салат.
Вареное яйцо очистите и нарежьте кубиками, добавьте в салат.
Добавьте в салат вареные мидии. Отварите мидии не более 3 минут, остудите.
Заправьте все майонезом и добавьте соль, перец, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!