Оливье в блинных корзиночках.
С наступающим Новым годом!
Ингредиенты
- потребуется:
- блины ( готовьте по любимому рецепту, которые получаются всегда), на данное количество салата может потребоваться 10-15 корзиночек. вам решать в каком количестве их делать.
- мясо свинины- 500 гр.
- картофель-2-3 средних клубня.
- морковь-2-3 средних
- яйцо-5 шт.
- горошек конксервированный-1 банка
- огурцы маринование- 400 гр.
- яблоко кислое-1 шт.
- лук репчатый-1 средняя луковица.
- майонез «слобода»
- листья салата для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Печем блины, на средней сковороде. Берем стеклянные стаканы с узким дном. Стакан переворачиваем, сверху выкладываем блинчик, красиво расправляем. Я обычно беру три стакана, ставлю в микроволновую печь, теперь нам необходимо блинчики высушить. Ставлю 2 минуты, открываю дверцу печи даю уйти влаге, ставлю еще на 3 минуты. Тут надо ориентироваться по вашей микроволновой печи, может времени для подсушивания уйдет меньше. Снимаю корзиночки и просушиваю их на решетке. И так подготавливаю запланированное мной количество корзинок.
2.Такие корзиночки можно сделать заранее допустим с вечера, за ночь они еще станут твердее. Корзиночки получаются невероятно хрустящие и вкусные, пока я их сушила, партиями, дочка умудрилась съесть 2 блинных корзинки.
3.Готовим салат, картофель морковь и яйца сварить, я воспользовалась пароваркой.
4.Мясо свинины отварить или обжарить, лично я беру вырезку и обжариваю на растительном масле, в таком виде мой муж любит этот салат ( не признает с отварной курицей и колбасой)
5.Огурцы, мясо, яблоко, морковь, лук, картофель, яйца порезать кубиками.
6.Добавить консервированный горошек.
7.Перед подачей на стол заправляем майонезом, у меня микс провансаль и на оливковом масле «Слобода».
8.В корзиночку выкладываем листья салата и выкладываем Оливье.