Ингредиенты
- блины
- мясо свинины — 500 г
- картофель — 2-3 средних клубня.
- морковь — 2-3 средних
- яйцо — 5 шт.
- горошек консервированный — 1 банка
- огурцы маринование — 400 г
- яблоко кислое — 1 шт.
- лук репчатый -1 средняя луковица
- майонез «слобода»
- листья салата для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1.Печем блины, на средней сковороде. Берем стеклянные стаканы с узким дном. Стакан переворачиваем, сверху выкладываем блинчик, красиво расправляем. Я обычно беру три стакана, ставлю в микроволновую печь, теперь нам необходимо блинчики высушить. Ставлю 2 минуты, открываю дверцу печи даю уйти влаге, ставлю еще на 3 минуты. Тут надо ориентироваться по вашей микроволновой печи, может времени для подсушивания уйдет меньше. Снимаю корзиночки и просушиваю их на решетке. И так подготавливаю запланированное мной количество корзинок.
2.Такие корзиночки можно сделать заранее допустим с вечера, за ночь они еще станут твердее. Корзиночки получаются невероятно хрустящие и вкусные, пока я их сушила, партиями, дочка умудрилась съесть 2 блинных корзинки.
3.Готовим салат, картофель морковь и яйца сварить, я воспользовалась пароваркой.
4.Мясо свинины отварить или обжарить, лично я беру вырезку и обжариваю на растительном масле, в таком виде мой муж любит этот салат ( не признает с отварной курицей и колбасой)
5.Огурцы, мясо, яблоко, морковь, лук, картофель, яйца порезать кубиками.
6.Добавить консервированный горошек.
7.Перед подачей на стол заправляем майонезом, у меня микс провансаль и на оливковом масле «Слобода».
8.В корзиночку выкладываем листья салата и выкладываем Оливье.
Пошаговые фото рецепта
С наступающим Новым годом!