Онигири с лососем
Сытные онигири с лососем можно легко приготовить и в домашних условиях. Если вы заранее отварите рис, то за 10-15 минут сможете накормить свою семью аппетитным азиатским блюдом с начинкой из лосося.
Описание приготовления:
Онигири славятся тем, что рис для них готовится без добавления специй и уксуса, даже без соли, а вот начинка для них должна быть максимально сочной и вкусной. Маринованный или слабосоленый лосось можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый — 150 Грамм
- Лосось — 100 Грамм
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 50 Миллилитров (для подачи)
- Васаби — 10-15 Грамм (для подачи)
- Имбирь маринованный — 30 Грамм (для подачи)
- Нори — 1 Штука (лист)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Онигири с лососем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нарезку лосося или небольшой кусочек красной рыбы и удалите с него кожу вместе с чешуей, промойте в воде. Выложите в глубокую емкость, засыпьте сахаром, солью и влейте уксус. Аккуратно помните и оставьте на 1-2 часа для маринования.