Онигири с лососем

Онигири с лососем

Онигири с лососем


Сытные онигири с лососем можно легко приготовить и в домашних условиях. Если вы заранее отварите рис, то за 10-15 минут сможете накормить свою семью аппетитным азиатским блюдом с начинкой из лосося.

Описание приготовления:

Онигири славятся тем, что рис для них готовится без добавления специй и уксуса, даже без соли, а вот начинка для них должна быть максимально сочной и вкусной. Маринованный или слабосоленый лосось можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый  — 150 Грамм
  • Лосось  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1/2  Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров (для подачи)
  • Васаби  — 10-15 Грамм (для подачи)
  • Имбирь маринованный  — 30 Грамм (для подачи)
  • Нори  — 1 Штука (лист)

Количество порций: 2-3



Как приготовить «Онигири с лососем»

Онигири с лососем - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нарезку лосося или небольшой кусочек красной рыбы и удалите с него кожу вместе с чешуей, промойте в воде. Выложите в глубокую емкость, засыпьте сахаром, солью и влейте уксус. Аккуратно помните и оставьте на 1-2 часа для маринования.




Источник: povar.ru