Орама по-казахски
Это блюдо присутствует в кулинарии практически всех народов Средней Азии и каждый претендует на авторство. У всех называют его по-разному: хунон, ханум, жута нан, юраза, орама нан.
Описание приготовления:
Орама по-казахски — это прекрасное блюдо для всей семьи. Оно невероятно вкусное, сытное и очень ароматное. Я расскажу вам, как приготовить ораму по-казахски. Попробуйте непременно и вы оцените всю прелесть казахской кухни и полюбите её.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Баранина — 600 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста — 0.5 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Укроп — 1 Пучок
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука — 700 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Орама по-казахски»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо прокрутите на мясорубке.
Полученный фарш слегка посолите.
Приготовьте тесто. Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, воду. Постепенно добавляйте муку.
Замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую плёнку, дайте ему отдохнуть.
Баклажан нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Картофель, морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте четверть кольцами.
Добавьте все овощи в фарш.
Слегка посолите, хорошо перемешайте.
Добавьте мелко нарезанную зелень.
Тесто выложите на стол посыпанный мукой.
Раскатайте тесто в большой и тонкий пласт.
Выложите начинку на тесто.
Распределите начинку по всему тесту, немного не доходя до краёв.
Сверните тесто с начинкой плотно в рулет.
Получится большой рулет.
Края орамы плотно защипните.
Чашу для пароварки смажьте растительным маслом. Выложите ораму.
Готовьте в пароварке, время приготовления 45 минут.
Выложите на тарелку, украсьте зеленью. Нарежьте на порционные кусочки.
Орама по-казахски готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно взять готовый фарш, тогда время приготовления сократится.
Видео рецепт «Орама по-казахски»