Орато солемарино

Фото к рецепту: Орато солемарино

Ингредиенты

  • дорадо 1 шт. (350-400 гр. )
  • соль морская крупная 1 кг.
  • белки яичные сырые 2 шт.
  • лимон 2-3 ломтика
  • зелень укропа 3 веточки
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу, в идеале охлажденную, промыть, вытащить жабры и внутренности, почистить и снова промыть.

Промокнуть хорошо бумажным полотенцем.

Внутрь брюшка положить дольки чеснока, укроп и дольки лимона без кожицы.

Смешать соль с белками.

Вырезать из картошки «лодочку» с одной плоской стороной.

Она нам нужна для устойчивости рыбы.

Вложить картофелину в брюшко и поставить рыбу на противень.

Теперь, вспоминая, как лепили в детстве пирожки из песка, закрыть всю рыбу солью, крепко прижимая соль к рыбе.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 мин.

Соль должна изменить цвет на коричневый, допускается даже пригоревшие края.

После того как вытащили рыбу из духовки, постучите тыльной стороной ложки по соляному панцирю и извлеките рыбу.

Можно подать с овощами-гриль, рисом, картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Орато солемарино: шаг 1Орато солемарино: шаг 2Орато солемарино: шаг 3Орато солемарино: шаг 4Орато солемарино: шаг 5

Источник