Орехово-банановое печенье с шоколадом

Орехово-банановое печенье с шоколадом

Орехово-банановое печенье с шоколадом


Рецепт вкусного орехово-шоколадного печенья с бананом. Геркулесовые хлопья, добавленные в тесто, делают его необыкновенно нежным.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в маленькой миске, отложите в сторону. Взбить масло с сахаром миксером на средней скорости. Снизить скорость и добавить яйцо и ваниль. Хорошо взбить смесь. Добавить банановое пюре.

Добавить смесь в муку вместе с овсяными хлопьями, кусочками шоколада и грецкими орехами.

Выстелить противень бумагой для выпекания. Ложкой выложить на бумагу тесто. Каждое печенье должно быть примерно на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета и просто установить от 12 до 15 минут.

Дать остыть 5 минут.

Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде до 2 дней.





Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Орехи / Тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • крупной соли  — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • сахарного песка  — 1/2 Стакана
  • большое яйцо  — 1 Штука
  • экстракта ванили  — 11/2 Чайных ложки
  • пюре спелого банана  — 1/2 Стакана
  • шоколада, крупно нарезанного на куски  — 230 Грамм

Количество порций: 15

Похожий видео рецепт «Орехово-банановое печенье с шоколадом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru