Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- фундук — 150 гр.
- размягченное сливочное масло — 250 гр.
- сахарная пудра — 125 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- растопленный темный шоколад — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Фундук подсушить и измельчить блендером мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, взбить миксером в течение 2 минут, до светлой пышной массы.
Добавить муку, измельченный фундук, замесить тесто.
Из теста скатать шарики весом около 7-8 г, и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 15-17 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.
Печенье не пересушивайте в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным.
Растопите шоколад удобным вам способом.
Вот самый простой способ: наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой кондитерский мешок и поместите мешок с шоколадом в горячую воду.
Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.
Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада.
Убрать печенье в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Печенье с шоколадом готово! Приятного аппетита!