![Фото к рецепту: Сырники «яичница» Фото к рецепту: Сырники «яичница»](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/6tlow8va4.jpg)
Ингредиенты
- для теста:
- творог – 250-300 гр.
- манная крупа – 4 ст.л.
- сахар – 60 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста — щепотка
- для обвалки:
- мука – 100 гр.
- для украшения:
- абрикосы
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Деткам, я думаю, обязательно понравятся на завтрак вот такие необычные сырники из духовки, вкусные, румяные, в виде яичницы. Творог, сметана, абрикосы – просто и очень полезно!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Сырники «яичница»: шаг 1 Сырники «яичница»: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/c0vwszq7c.jpg)
В чашку выложить творог, размять его хорошо вилкой.
![Фото: Сырники «яичница»: шаг 2 Сырники «яичница»: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9bszyg1d4.jpg)
В чашку с творогом вбить яйцо.
![Фото: Сырники «яичница»: шаг 3 Сырники «яичница»: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/d3hl6eh3j.jpg)
Добавить сахар.
![Фото: Сырники «яичница»: шаг 4 Сырники «яичница»: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/g333vdlgy.jpg)
Всыпать манную крупу и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
![Фото: Сырники «яичница»: шаг 5 Сырники «яичница»: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/pw3k76sby.jpg)
Хорошо вымешать творожную массу до однородности. Чашку с творожной массой для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 – 40 минут.
![Фото: Сырники «яичница»: шаг 6 Сырники «яичница»: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/u2gnpvr3z.jpg)
Разделить творожную массу на 5 равных частей, массой около 60 грамм. Из каждой части сформировать небольшой шарик, который хорошо обвалять в муке.
![Фото: Сырники «яичница»: шаг 7 Сырники «яичница»: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/58jwj3vao.jpg)
Сформировать сырники округлой формы, которые уложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
![Фото: Сырники «яичница»: шаг 8 Сырники «яичница»: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/h6cvmye37.jpg)
Выпекать сырники в духовке при 180 градусах около 25-30 минут, до легкого зарумянивания. Вынуть готовые сырники из духовки и дать немного остыть.
![Фото: Сырники «яичница»: шаг 9 Сырники «яичница»: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/u0o063ow7.jpg)
Смазать сырник обильно сметаной – это «белок».
![Фото: Сырники «яичница»: шаг 10 Сырники «яичница»: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/je5pnvuvb.jpg)
А затем украсить половинкой абрикоса – это «желток».
![Фото: Сырники «яичница»: шаг 11 Сырники «яичница»: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7lz7x9yqm.jpg)
Таким же образом украсить остальные сырники.
![Фото: Сырники «яичница»: шаг 12 Сырники «яичница»: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/oy1cbj0ix.jpg)
Переложить сырники «Яичница» на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!