Сырники яичница

Фото к рецепту: Сырники «яичница»

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог – 250-300 гр.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • сахар – 60 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — щепотка
  • для обвалки:
  • мука – 100 гр.
  • для украшения:
  • абрикосы
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Деткам, я думаю, обязательно понравятся на завтрак вот такие необычные сырники из духовки, вкусные, румяные, в виде яичницы. Творог, сметана, абрикосы – просто и очень полезно!

Пошаговые фото рецепта

Сырники «яичница»: шаг 1
В чашку выложить творог, размять его хорошо вилкой.

Сырники «яичница»: шаг 2
В чашку с творогом вбить яйцо.

Сырники «яичница»: шаг 3
Добавить сахар.

Сырники «яичница»: шаг 4
Всыпать манную крупу и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Сырники «яичница»: шаг 5
Хорошо вымешать творожную массу до однородности. Чашку с творожной массой для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 – 40 минут.

Сырники «яичница»: шаг 6
Разделить творожную массу на 5 равных частей, массой около 60 грамм. Из каждой части сформировать небольшой шарик, который хорошо обвалять в муке.

Сырники «яичница»: шаг 7
Сформировать сырники округлой формы, которые уложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Сырники «яичница»: шаг 8
Выпекать сырники в духовке при 180 градусах около 25-30 минут, до легкого зарумянивания. Вынуть готовые сырники из духовки и дать немного остыть.

Сырники «яичница»: шаг 9
Смазать сырник обильно сметаной – это «белок».

Сырники «яичница»: шаг 10
А затем украсить половинкой абрикоса – это «желток».

Сырники «яичница»: шаг 11
Таким же образом украсить остальные сырники.

Сырники «яичница»: шаг 12
Переложить сырники «Яичница» на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!

Сырники яичница

Сырники яичница


Источник