Ореховое печенье nussecken

Фото к рецепту: Ореховое печенье nussecken

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 40-50 г
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 160-170 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • ореховое покрытие:
  • орехи (миндаль) – 200 г
  • сливочное масло – 90 г
  • сахар – 50-60 г
  • вода (или лимонный сок) – 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • абрикосовое (персиковое) варенье – 50-100 г
  • шоколад – 100-120 г

Пошаговый рецепт приготовления

.Подготовить ореховый слой:

•сливочное масло растопить

•орехи измельчить в мелкую крошку

•в сливочное масло добавить сахар, ванильный сахар, ореховую крошку и воду (или лимонный сок)

•на небольшом огне, при постоянном помешивании, варить ореховую смесь до растворения сахара (3-4 минуты)

•отставить ореховую смесь пока в сторону, чтобы остыла

.Замесить песочное тесто:

•смешать мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо – взбивать до растворения сахара (3-4 минуты)

•смешать муку и разрыхлитель

•соединить сухие ингредиенты и масляную смесь – замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

.Между двух листов пергамента раскатать тесто в пласт квадратной формы (примерно 20х20 см), толщиной 5-6 мм

.Перенести тесто на листе пергамента на противень

.Смазать тесто тонким слоем абрикосового (персикового) варенья

.Выложить на основу печенья ореховую смесь – равномерно распределить по всей площади

.Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут

.Готовый корж слегка остудить

.Пока заготовка печенья еще теплая, обрезать неровные края и разрезать на порционные печенья треугольной формы

.Оставить печенье до полного остывания

.Растопить шоколад

.Смазать шоколадом острые концы каждой печенюшки

.Глазированное шоколадом печенье выложить на пергамент и оставить при комнатной температуре до застывания шоколада.


Источник