Ореховое печенье с шоколадом

Фото к рецепту: Ореховое печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • грецкие орехи — 50 гр.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • горький шоколад — 60 гр.
  • какао — 1 ст.л.
  • корица — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжаренные грецкие орехи пробиваем в блендере (насадкой ножи) и мелко измельчаем.

Для теста сливочное масло комнатной температуры, т.е мягкое, солим, добавляем сахар и взбиваем пару минут.

Затем добавляем яйцо комнатной температуры и ванильный экстракт, перемешиваем.

Муку с разрыхлителем перемешиваем между собой и частями вводим в массу, перемешиваем и замешиваем тесто.

После того как замесили тесто, делим его на две равные части.

Горький или молочный шоколад нужно растопить удобным для вас способом и в шоколад добавляем какао и корицу, перемешиваем и эту массу соединяем с одной частью теста и хорошо перемешиваем.

Получается два вида теста: ореховое и шоколадно-ореховое.

Каждую часть теста нужно тонко раскатать в прямоугольник, ореховое я раскатала на пергаменте, а шоколадное на силиконовом коврике.

Одно тесто кладем на другое, я шоколадное клала на ореховое, т.к тесто отлично отходит от силиконового коврика и тесто сворачиваем в рулет.

Рулет кладем в холодильник на 1 час и только потом разрезаем его на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Заготовки выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Пока печенье теплое — оно мягкое, а как остынет становится хрустящее.

Печенье вкусное и ароматное — рекомендую приготовить)


Источник