Ореховые пирожные со сливочным соусом

Ореховые пирожные со сливочным соусом

Ореховые пирожные со сливочным соусом


Рецепт приготовления пирожных с грецкими орехами, шоколадными чипсами и соусом из сливок, кленового и кукурузного сиропа.

Описание приготовления:

Ореховые пирожные со сливочной карамелью идеально подавать с шариком ванильного мороженого.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Для пирожных:муки  — 3 Стакана
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла  — 10 Ст. ложек
  • яйца  — 3 Штуки
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Для соуса:сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • кленового сиропа  — 6 Ст. ложек
  • кукурузного сиропа  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Ореховые пирожные со сливочным соусом»

Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону. В другой посуде смешать растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить слегка взбитые яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать.
Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 2
2. Постепенно добавить смесь муки в масляную смесь. Тщательно перемешать, но не взбивать. Добавить нарезанные грецкие орехи и шоколадные чипсы. Тесто должно получиться густым.
Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 3
3. Сбрызнуть форму для пирога маслом и выложить приготовленное тесто. Запекать в течение 25-30 минут в духовке, после чего дать остыть и разрезать на ломтики.
Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 4
4. Тем временем приготовить соус. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Затем добавить сливки, кленовый сироп и кукурузный сироп. Довести смесь до кипения на среднем огне в течение 20-30 минут, пока она не загустеет. Как только соус сократится примерно на 1/3, он готов.
Ореховые пирожные со сливочным соусом - фото шаг 5
5. Перед подачей на стол вы можете разогреть пирожные на чугунной сковородке или в микроволновой печи в течение примерно 25 секунд. Добавить шарик ванильного мороженого сверху, затем полить теплым соусом и посыпать сверху рублеными грецкими орехами.

Похожий видео рецепт «Ореховые пирожные со сливочным соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru