Ореховые треугольники
Рецепт приготовления десерта с орешками, конфитюром и сливками.
Описание приготовления:
Смешайте воедино крахмал, разрыхлитель и муку. После этого добавьте половину масла и часть сахара, белок и ванильный сахар. Из этих ингредиентов замешивается тесто, которое ставится на полчаса в холодильник.
Духовка прогревается до 175 градусов, а тесто раскатывается в пласт с толщиной около 0,5 см. промазать его конфитюром. Сахар, который остался, растапливается, в него добавляется оставшееся масло и орехи, после чего все очень тщательно смешивается. Сливки развести 2 ложками воды, добавить в ореховую массу и прогреть. Нанести на корж и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Готовый десерт режется треугольниками.
Ингредиенты:
- орехи грецкие — 150 Грамм
- мука пшеничная — 2 Стакана
- разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- крахмал — 2 Ст. ложки
- масло сливочное — 150 Грамм
- сахар — 1 Стакан
- яичный белок — 1 Штука
- конфитюр — 2 Ст. ложки (брусничный или клюквенный )
- сливки — 3 Ст. ложки (33%-й жирности )
- ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Похожий видео рецепт «Ореховые треугольники»