Ореховый бисквит
Ингредиенты
- 10 яиц
- 200 гр. сахара
- 90 гр. муки
- 200 гр. орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем отдельно белки и желтки.Белки взбиваем до белой пены, добавляем сахар 100г. Продолжаем взбивать белки с сахаром до густой белой массы.
Затем взбиваем желтки с сахаром до густой светлой массы. Затем смешиваем белки с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Постепенно вводим муку, лучше просеянную и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Половину орехов рубим ножом, половину перемалываем на блендере. Смешиваем орехи с яичной массой.
Форму для выпечки, у меня 26 см, смазываем по боками сливочным маслом, дно застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем смесь в форму и выпекаем при 170 градусах 45-50 минут, проверяем готовность зубочисткой.