Ореховый торт от Инна

Фото к рецепту: Ореховый торт

Ингредиенты

  • для коржа: 18 см
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • для крема:
  • молоко — 500 мл.
  • молочный шоколад — 160 г
  • вареная сгущенка — 150 г
  • кукурузный крахмал — 60 г
  • сливочное масло — 200 г
  • дополнительно:
  • грецкие орехи — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаю с крема.

В сотейник с толстым дном наливаем молоко 400 мл, 100 мл оставьте.

В молоко отправляем молочный шоколад и вареную сгущенку, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, нужно чтобы шоколад и вареная сгущенка растворились.

Пока молоко прогревается, кукурузный крахмал заливаем 100 мл молока и перемешиваем.

После того как растопится шоколад и вареная сгущенка, добавляем тонкой струйкой разведенный крахмал и постоянно перемешивая, массу завариваем.

Когда масса заварилась и загустела, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Даем крему остыть до комнатной температуры, обязательно накройте его пищевой пленкой в контакт с кремом.

Предварительно подготовьте орехи.

Обжаренные грецкие орехи нужно измельчить любым удобным для вас способом.

Я 200 гр орехов пробиваю при помощи блендера, насадкой ножи.

Для бисквита потребуется 50 гр и 150 гр для обсыпки торта.

Для бисквита начинаем взбивать яйца на минимальной скорости, не прекращая взбивать добавляем по чуть-чуть сахар, как только ввели весь сахар, скорость миксера увеличиваем и взбиваем около 4 минут до пышной белой массы.

Во взбитую массу добавляем негорячее растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем, затем добавляем измельченные 50 гр орехов и также аккуратно перемешиваем.

На дно формы 18 см кладем пергаментную бумагу, форму смазывать не нужно.

Тесто отправляем в форму и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Когда крем и бисквит остыли, собираем торт.

Готовый остывший бисквит разрезаем пополам. Нижний корж кладем на блюдо и устанавливаем разъемную форму.

На корж выкладываем половину крема, сверху кладем второй корж и покрываем его второй половиной крема.

Торт накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и ставим в холодильник на 8-10 часов.

Через это время снимаем разъемную форму и торт покрываем измельченными орехами.

Сверху торт я украсила половинками орехов.


Источник