Ингредиенты
- для коржа: 18 см
- яйца — 3 шт.
- сахар — 80 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 30 г
- грецкие орехи — 50 г
- для крема:
- молоко — 500 мл.
- молочный шоколад — 160 г
- вареная сгущенка — 150 г
- кукурузный крахмал — 60 г
- сливочное масло — 200 г
- дополнительно:
- грецкие орехи — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаю с крема.
В сотейник с толстым дном наливаем молоко 400 мл, 100 мл оставьте.
В молоко отправляем молочный шоколад и вареную сгущенку, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, нужно чтобы шоколад и вареная сгущенка растворились.
Пока молоко прогревается, кукурузный крахмал заливаем 100 мл молока и перемешиваем.
После того как растопится шоколад и вареная сгущенка, добавляем тонкой струйкой разведенный крахмал и постоянно перемешивая, массу завариваем.
Когда масса заварилась и загустела, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Даем крему остыть до комнатной температуры, обязательно накройте его пищевой пленкой в контакт с кремом.
Предварительно подготовьте орехи.
Обжаренные грецкие орехи нужно измельчить любым удобным для вас способом.
Я 200 гр орехов пробиваю при помощи блендера, насадкой ножи.
Для бисквита потребуется 50 гр и 150 гр для обсыпки торта.
Для бисквита начинаем взбивать яйца на минимальной скорости, не прекращая взбивать добавляем по чуть-чуть сахар, как только ввели весь сахар, скорость миксера увеличиваем и взбиваем около 4 минут до пышной белой массы.
Во взбитую массу добавляем негорячее растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем, затем добавляем измельченные 50 гр орехов и также аккуратно перемешиваем.
На дно формы 18 см кладем пергаментную бумагу, форму смазывать не нужно.
Тесто отправляем в форму и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Когда крем и бисквит остыли, собираем торт.
Готовый остывший бисквит разрезаем пополам. Нижний корж кладем на блюдо и устанавливаем разъемную форму.
На корж выкладываем половину крема, сверху кладем второй корж и покрываем его второй половиной крема.
Торт накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и ставим в холодильник на 8-10 часов.
Через это время снимаем разъемную форму и торт покрываем измельченными орехами.
Сверху торт я украсила половинками орехов.