Ингредиенты
- 1 кг. протертые ягоды
- 850 гр. мелкий сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить стерильные банки и крышки.
Крыжовник нужно помыть, перебрать. Хвостики обрезать не надо.
Подавить ягоды толкушкой для пюре и поставить на плиту.
Включить небольшой нагрев и помешивать до полного размягчения ягод.
Когда крыжовник закипит уменьшить нагрев.
Оставшиеся целые ягоды нужно также подавить.
Добавить малину и довести до кипения.
После закипания полминуты прогреть и выключить.
Взвесить кастрюлю, в которую будете отсаживать сок.
Процедить ягоды и очень хорошо отжать жмых (основное количество пектина содержится в нем.)
У меня получилось 750 г протертых ягод, значит нужно взять 640 г сахара.
Смешать ягоды с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения.
Варить от 15 до 30 минут (от времени зависит крепость желе).
Снять пену.
Горячее желе разлить в банки, закрыть и перевернуть до остывания.
Если привыкли закрывать в холодном виде, так и делайте.
Закрытое в горячем виде варенье можно хранить без холодильника.
Приятного аппетита.
Крыжовник нужно помыть, перебрать. Хвостики обрезать не надо.
Подавить ягоды толкушкой для пюре и поставить на плиту.
Включить небольшой нагрев и помешивать до полного размягчения ягод.
Когда крыжовник закипит уменьшить нагрев.
Оставшиеся целые ягоды нужно также подавить.
Добавить малину и довести до кипения.
После закипания полминуты прогреть и выключить.
Взвесить кастрюлю, в которую будете отсаживать сок.
Процедить ягоды и очень хорошо отжать жмых (основное количество пектина содержится в нем.)
У меня получилось 750 г протертых ягод, значит нужно взять 640 г сахара.
Смешать ягоды с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения.
Варить от 15 до 30 минут (от времени зависит крепость желе).
Снять пену.
Горячее желе разлить в банки, закрыть и перевернуть до остывания.
Если привыкли закрывать в холодном виде, так и делайте.
Закрытое в горячем виде варенье можно хранить без холодильника.
Приятного аппетита.