Осенний салат из говядины с отварными овощами, листьями салата и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- кусок постной говядины (вырезки) – 250 г
- соцветия цветной капусты – 80 г
- зеленая стручковая фасоль – 100 г
- молодой картофель – 4 шт. (мелкий)
- перепелиные яйца – 6 шт.
- листья разных салатов – 60 г
- помидоры черри – 6 шт.
- корень сельдерея – 40 г
- зеленый лук – 4 перышка
- соль морская, смесь пяти перцев
- соус «винегрет»
- красный винный уксус – 1 ст.л.
- масло оливковое – 50 мл.
- лук репчатый (мелкорубленый) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт мы будем готовить, используя 4-литровую кастрюлю.
Для начала возьмем нашу пароварку, наполним ее водой на 1/3 и поставим на плиту на средний огонь.
Теперь во Вставку для готовки на пару положим отдельно друг от друга кусок постной говядины, соцветия цветной капусты, зеленую стручковую фасоль, молодой картофель и перепелиные яйца. Сегодня эти ингредиенты Вы можете купить практически в любом магазине. Вместо свежих овощей Вы можете использовать замороженные.
Ну что же, вода закипела, и мы помещаем емкость с мясом и овощами в пароварку. Накрываем крышкой и ждем, когда пойдет пар. Чтобы проверить, готов ли водяной затвор, повернем крышку вокруг своей оси – она должна свободно вращаться.
Теперь мы убавляем огонь до минимума и в течение 15 минут ни о чем не беспокоимся. Не нужно все время поднимать крышку, чтобы следить за готовностью продуктов. Доверьтесь iCook™! Готовясь, наше мясо и овощи сохранят свой неповторимый цвет, структуру, аромат и все полезные свойства.
А пока они готовятся, мы приготовим соус «Винегрет», который дополнит наш нежный салат оригинальным вкусом и ароматом. В небольшую емкость вливаем винный красный уксус, оливковое масло и добавляем мелкорубленый репчатый лук. Теперь перемешиваем все венчиком до получения густой консистенции – соус готов. Всё очень просто!
Вернемся к нашему мясу и овощам. Вы можете проверить их готовность с помощью деревянной шпажки. Наши овощи готовы всего за 15 минут!
А теперь возьмем большую миску, смешаем тонко нарезанную говядину, листья разных салатов, помидоры черри, корень сельдерея, мелко нарубленный зеленый лук, перепелиные яйца, отварной картофель, зеленую фасоль и цветную капусту.
Все содержимое выложим на большое блюдо, добавим специй и польем соусом «Винегрет». Салат готов!
Приятного аппетита!