Осетинские пироги с картофелем и сыром

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.


Фото к рецепту: Осетинские пироги с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 500 гр.
  • вода (теплая) — 380 мл.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • картофель (очищенный) — 500 гр.
  • соль — 1-2 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • сыр сулугуни — 500 гр.
  • для смазывания:
  • масло сливочное — 20-30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки очистить и сварить картофель.

Добавить сливочное масло и сделать пюре.

Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара.

Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью.

Добавить теплую воду.

Замесить тесто с использованием растительного масла.

Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.

По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки.

Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.

Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.

Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru