Осетинские пироги с картофелем и сыром
Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 500 гр.
- вода (теплая) — 380 мл.
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- для начинки:
- картофель (очищенный) — 500 гр.
- соль — 1-2 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- сыр сулугуни — 500 гр.
- для смазывания:
- масло сливочное — 20-30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки очистить и сварить картофель.
Добавить сливочное масло и сделать пюре.
Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара.
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить теплую воду.
Замесить тесто с использованием растительного масла.
Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.
По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки.
Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.
Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.