Ингредиенты
- рыба (у меня осетрина) — 500-600 г
- соль
- перец,мука,растит.масло — для жарки.
- соус:
- шампиньоны — 100 гр(6-7 шт. )(порезать пластинками)
- лук репчатый — 1 шт. (мелко порезать)
- помидоры — 2 шт. (очистить,порезать)
- томат — 1 ст.л.
- оливки(у меня маслины) без косточки — шт. 20.(порезать)
- масло сливочное — 50 г
- лимон и цедра — 1/2 шт.
- мука — 1 ст.л. (обжарить на сухой сковороде до «кремового» цвета).
- рыбный бульон — 3/4 ст.
- гренки:
- хлеб белый(у меня батон) — 6-8 ломтиков.
- масло сливочное — 50-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить с рыбы кожу,можно оставить,но тщательно очистить от шипов,колючих(мелких) пластинок. Без кожи,при жарке рыба(осетровые)-не «стреляет»!
Порезать немного «наискосок»,посолить,поперчить,обвалять в муке и пожарить до готовности(с корочкой или без-по Вашему желанию).
Соус:
Обжарить лук на сливочном масле,добавить шампиньоны,помидоры,томат-обжарить.
Добавить муку ,бульон,маслины,лимонный сок,цедру(на любителя!,можно без неё).Довести до кипения,проварить до загустения.Соль,перец по-вкусу!
Гренки:
Ломтики батона разрезать пополам,смазасть маслом и обжарить с двух сторон.
Выложить на блюдо рыбу,гренки.Соус подавать горячим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!