Осетрина жареная (с гренками и соусом)

Фото к рецепту: Осетрина жареная (с гренками и соусом)

Ингредиенты

  • рыба (у меня осетрина) — 500-600 г
  • соль
  • перец,мука,растит.масло — для жарки.
  • соус:
  • шампиньоны — 100 гр(6-7 шт. )(порезать пластинками)
  • лук репчатый — 1 шт. (мелко порезать)
  • помидоры — 2 шт. (очистить,порезать)
  • томат — 1 ст.л.
  • оливки(у меня маслины) без косточки — шт. 20.(порезать)
  • масло сливочное — 50 г
  • лимон и цедра — 1/2 шт.
  • мука — 1 ст.л. (обжарить на сухой сковороде до «кремового» цвета).
  • рыбный бульон — 3/4 ст.
  • гренки:
  • хлеб белый(у меня батон) — 6-8 ломтиков.
  • масло сливочное — 50-70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить с рыбы кожу,можно оставить,но тщательно очистить от шипов,колючих(мелких) пластинок. Без кожи,при жарке рыба(осетровые)-не «стреляет»!

Порезать немного «наискосок»,посолить,поперчить,обвалять в муке и пожарить до готовности(с корочкой или без-по Вашему желанию).

Соус:

Обжарить лук на сливочном масле,добавить шампиньоны,помидоры,томат-обжарить.

Добавить муку ,бульон,маслины,лимонный сок,цедру(на любителя!,можно без неё).Довести до кипения,проварить до загустения.Соль,перец по-вкусу!

Гренки:

Ломтики батона разрезать пополам,смазасть маслом и обжарить с двух сторон.

Выложить на блюдо рыбу,гренки.Соус подавать горячим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Осетрина жареная (с гренками и соусом): шаг 1
Осетрина жареная (с гренками и соусом): шаг 2
Осетрина жареная (с гренками и соусом): шаг 3
Осетрина жареная (с гренками и соусом): шаг 4
Осетрина жареная (с гренками и соусом): шаг 5
Осетрина жареная (с гренками и соусом): шаг 6

Источник