Осьминог по-гречески
Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно.
Описание приготовления:
Любите деликатесы и необычные блюда? Тогда смотрите, как приготовить осьминога по-гречески. Для начала необходимо хорошенько очистить тушку от ненужных частей и кожицы. Кстати, осьминога лучше брать свежего, если это возможно. Выпаривание воды в кастрюле занимает не более 10 минут. Также лучше удалить семена из помидоров перед нарезкой. Если во время тушения большая часть жидкости уйдет, можете добавить еще вина. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- Осьминог — 2,5 Килограмма
- Помидоры черри — 400 Грамм
- Красное вино — 500 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Осьминог по-гречески»
Очистите осьминога, удалите ненужные части и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягче.
Снимите кожу со щупальцев и нарежьте осьминога крупными кусками. Поместите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она слегка покрывала тушку. Поставьте на средний огонь и выпарите воду.
Когда вода выпарится из кастрюли, добавьте две столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный лук. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к осьминогу. Не забудьте про лавровый лист. Варите полученную густую смесь 10 минут.
Добавьте красное вино и тушите приблизительно 90 минут. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!