Ингредиенты
- тесто на 4 пиццы:
- мука — 500 гр.
- дрожжи — 5 гр.
- соль — 10 гр.
- вода — 350 гр.
- начинка для одной пиццы:
- фарш из индейки со специями и луком — 100 гр.
- клюква — горсть
- кедровые орехи — 1 горсть
- моцарелла — 7-8 мини шариков
- острая перцовая паста «кочудян» — 1 ст.л.
- зеленый лук — 2 шт. (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодняшняя пицца у меня острая и пикантная, я использовала острую китайскую пасту «Кочудян», кисленькую клюкву, кедровые орешки. С фаршем из индейки и этими составляющими получилось не просто вкусно, а очень вкусно! 🙂
Замесить тесто из указанных ингредиентов, если руками, то 5-6 минут.
Тесто мягкое и гладкое.
Оставить на час при комнатной температуре, затем поставить на сутки в холодильник.
Перед выпечкой достать тесто, обмять и дать нагреться (примерно за 1,5-2 часа).
На смазанной растительным маслом бумаге растянуть тесто, формируя тонкую лепешку.
Намазать её острой перцовой пастой.
Сколько мазать решайте сами, т.к. паста острая!
Размазать по лепешке фарш из индейки.
Фарш я приготовила заранее, добавив лук, соль, перец и прованские травы.
Посыпать клюквой и кедровыми орешками.
Ягоды слегка вдавить в фарш, чтобы они не скатились.
Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 12-15 минут.
За пять минут до готовности, достать пиццу и посыпать кусочками моцареллы.
У меня мини моцарелла, шарики я разорвала на 2-3 части.
Вернуть пиццу в духовку еще на 5 минут, чтобы моцарелла расплавилась.
При подаче посыпать зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Количество ингредиентов авторское. Я уменьшила количество в два раза, на две пиццы.