Салат мимоза с сайрой и тунцом на праздничный стол

Фото к рецепту: Салат «мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол

Ингредиенты

  • консервированная сайра 210 гр.
  • консервированный тунец 185 гр.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • вода 150 мл.
  • куриное яйцо 5 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • сливочное масло 70 гр.
  • российский сыр 50 гр.
  • майонез 180 гр.
  • черный перец
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления праздничного салата натираем в глубокую тарелку отдельно белки и желтки от отваренных вкрутую пяти куриных яиц. Нарезаем мелким кубиком два небольших яблока и выкладываем в небольшую миску, затем поливаем их соком лимона для вкуса и чтобы яблоки не потемнели.

Натираем в тарелку на крупной терке одну предварительно отваренную морковь, после чего натираем в глубокую тарелку также на крупной терке три предварительно отваренные картошки.

Мелко нарезаем половину головки репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, затем чтобы избавить лук от горечи заливаем его кипятком и даем постоять десять-пятнадцать минут.

Выкладываем в кондитерский кулек сто восемьдесят граммов майонеза и приправляем небольшой частью майонеза натертую картошку в миске, добавляем в нее по вкусу молотый черный перец, соль и перемешиваем.

Выкладываем в глубокую миску двести десять граммов консервированной сайры, сто восемьдесят пять граммов консервированного тунца, после чего хорошо разминаем кусочки рыбы вилкой и перемешиваем до однородности.

Сливаем воду через мелкое ситечко и выкладываем нарезанный репчатый лук в миску с рыбой, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем на подходящее по диаметру блюдо первым равномерным слоем картофель, затем выкладываем на картофель следующим слоем рыбу и равномерно ее распределяем.

Сверху рыбного слоя делаем сеточку из небольшого количества майонеза. Выкладываем натертую морковь в миску с нарезанными яблоками и между собой перемешиваем, затем получившуюся яблочно-морковную массу выкладываем следующим равномерным слоем и прижимаем ее сверху вилкой.

Сверху яблочно-морковного слоя делаем очередную сеточку из небольшого количества майонеза. Выкладываем очередным слоем натертый яичный белок и равномерно распределяем его сверху и боков. Сверху белкового слоя делаем очередную сеточку из небольшого количества майонеза.

Чередуя между собой натираем сверху салата семьдесят граммов подмороженного сливочного масла и пятьдесят граммов российского сыра, который можно заменить по вкусу на любой другой сыр.

Приготовленный салат украшаем с боков натертым яичным желтком и сверху мелко нарезанной зеленью с ягодой по вкусу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший праздничный салат «Мимоза» с сайрой и тунцом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Салат «мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол: шаг 1Салат «мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол: шаг 2Салат «мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол: шаг 3Салат «мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол: шаг 4Салат «мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол: шаг 5Салат «мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол: шаг 6Салат «мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол: шаг 7Салат «мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол: шаг 8Салат «мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол: шаг 9

Источник