Острая свинина с арахисом по тайски

Фото к рецепту: Острая свинина с арахисом по тайски

Ингредиенты

  • свинина порезанная на кусочки (лопатка или окорок) 200 г
  • арахис жаренный 50 г
  • имбирь свежий кусочек
  • красный чили перчик 3 шт.
  • красный винный уксус 2 ч.л.
  • масло сезама 1 ч.л.
  • смесь трав herbes de provence (тимьян, розмарин, базилик, майоран, орегано и эстрагон) 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • мука 2 ч.л.
  • куриный бульон ст.
  • соевый соус 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре

Смешиваем уксус, масло сезама, смесь трав, сахар и муку. Я добавила туда пару ложек теплой воды, чтобы легче размешалось. Получается «супер смесь»

С мяса сливаем соевый соус (то, что не впиталось)

Имбирь натираем на мелкой терке. Должно получиться около 2 чайных ложек потертого имбиря

Мясо смешиваем с имбирем и тушим на сковороде под крышкой на среднем огне 10 минут

Добавляем нарезанный Чили перчик и куриный бульон. Жарим без крышки 10 минут

Добавляем «супер смесь» и жарим до загустения около 30 секунд

Добавляем арахис. Перемешиваем. При желании можно сверху посыпать свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Острая свинина с арахисом по тайски: шаг 1
Острая свинина с арахисом по тайски: шаг 2
Острая свинина с арахисом по тайски: шаг 3
Острая свинина с арахисом по тайски: шаг 4
Острая свинина с арахисом по тайски: шаг 5
Острая свинина с арахисом по тайски: шаг 6
Острая свинина с арахисом по тайски: шаг 7

Источник