Ингредиенты
- свинина порезанная на кусочки (лопатка или окорок) 200 г
- арахис жаренный 50 г
- имбирь свежий кусочек
- красный чили перчик 3 шт.
- красный винный уксус 2 ч.л.
- масло сезама 1 ч.л.
- смесь трав herbes de provence (тимьян, розмарин, базилик, майоран, орегано и эстрагон) 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- мука 2 ч.л.
- куриный бульон ст.
- соевый соус 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре
Смешиваем уксус, масло сезама, смесь трав, сахар и муку. Я добавила туда пару ложек теплой воды, чтобы легче размешалось. Получается «супер смесь»
С мяса сливаем соевый соус (то, что не впиталось)
Имбирь натираем на мелкой терке. Должно получиться около 2 чайных ложек потертого имбиря
Мясо смешиваем с имбирем и тушим на сковороде под крышкой на среднем огне 10 минут
Добавляем нарезанный Чили перчик и куриный бульон. Жарим без крышки 10 минут
Добавляем «супер смесь» и жарим до загустения около 30 секунд
Добавляем арахис. Перемешиваем. При желании можно сверху посыпать свежей зеленью.