Острая закуска

Фото к рецепту: Острая закуска

Ингредиенты

  • баклажан — 600 гр.
  • перец сладкий — 200 гр.
  • соль (1 ст.л. для воды и 1 ч.л. в сковороду) — 30 гр.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец черный (0,5 ч.л. ) — 3 гр.
  • перец красный жгучий (0,5 ч.л. ) — 2 гр.
  • уксус (9%) — 2 ст.л.
  • масло растительное (нерафинированное) — 30 гр.
  • чеснок (10 гр. ) — 2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной.

В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут.

Сливаем воду и даем им остыть.

Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом.

Я использовала не рафинированное для большего аромата.

Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец.

На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твердым.

Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня.

Не давайте уксусу испаряться.

Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны.

Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс).

Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится.

Через полчаса острая закуска готова.

Подходит к мясу и любому гарниру.

Закуска разнообразит и обед и ужин.

Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю.

Острая закуска


Источник