Ингредиенты
- баклажан — 600 гр.
- перец сладкий — 200 гр.
- соль (1 ст.л. для воды и 1 ч.л. в сковороду) — 30 гр.
- кориандр — 1 ч.л.
- перец черный (0,5 ч.л. ) — 3 гр.
- перец красный жгучий (0,5 ч.л. ) — 2 гр.
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- масло растительное (нерафинированное) — 30 гр.
- чеснок (10 гр. ) — 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной.
В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут.
Сливаем воду и даем им остыть.
Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом.
Я использовала не рафинированное для большего аромата.
Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец.
На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твердым.
Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня.
Не давайте уксусу испаряться.
Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны.
Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс).
Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится.
Через полчаса острая закуска готова.
Подходит к мясу и любому гарниру.
Закуска разнообразит и обед и ужин.
Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю.