Острая закуска готовлю ее очень часто, уж очень вкусно
Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной.
В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут.
Сливаем воду и даем им остыть.
Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом.
Я использовала нерафинированное для большего аромата.
Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец.
На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твердым.
Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня. Не давайте уксусу испаряться.
Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны.
Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс).
Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится.
Через полчаса острая закуска готова. Подходит к мясу и любому гарниру.
Закуска разнообразит и обед и ужин. Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю.
Приятного аппетита
Ингредиенты
- баклажан — 600 г
- перец сладкий — 200 г
- соль (1 ст.л. для воды и 1 ч.л. в сковороду) — 30 г
- кориандр — 1 ч.л.
- перец черный (0,5 ч.л. ) — 3 г
- перец красный жгучий (0,5 ч.л. ) — 2 г
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- масло растительное (нерафинированное) — 30 г
- чеснок (10 г) — 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день.
Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию.