Острая жареная рыба по-тайски
Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.
Описание приготовления:
Острая жаренная рыба — популярное блюдо тайской кухни, которое можно попробовать в любом тайском ресторане, готовится очень просто и быстро. Для него подойдет любая речная или морская рыба с белым мясом. Можно взять как целую рыбу, так и отдельные стейки. Но самое главное в этом блюде, конечно же, соус: ароматный. кисло-сладко-острый, он делает рыбу особенно аппетитной.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 7 Штук
- Лук-шалот — 15 Штук
- Чеснок — 12 Зубчиков
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Кокосовое масло — 3 Ст. ложки
- Листья карри — 3 Штуки
- Фенхель — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Душистый перец — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Острая жареная рыба по-тайски»
1. Промойте рыбу под проточной водой.
2. Обжарьте тмин, чеснок, фенхель, душистый перец, лук шалот и чили на сковороде.
3. Измельчите специи в чаше блендера с лимонным соком, добавьте куркуму, соль, перец.
4. Замаринуйте рыбу в пряном соусе на 1-2 часа.
5. В сковороде разогрейте масло и поместите листья карри. Обжарьте рыбу до хрустящей корочки с каждой стороны.
6. Подавайте острую жаренную рыбу по-тайски горячей.