Острое мясо соломкой

Фото к рецепту: Острое мясо соломкой

Ингредиенты

  • свинина — 200 гр.
  • болгарский перец (желтый) — 1 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • сухой толченый перец (можно без него, тогда будет не остро)
  • соус:
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • вода — 0,5 ст
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст ложек
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • уксус — 4-5 капель
  • чеснок
  • можно добавить несколько капель кунжутного масла
  • любая китайская приправа

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать мясо, перец, морковь тонкой соломкой.

2. Соус: томатную пасту смешать с соевым соусом, добавит сахар, уксус, чеснок, приправы. Смешать теплую воду с крахмалом. Все перемешать. Попробовать, соус должен быть сладковатым и немного резковатым от уксуса.

3. На сковороду налить масло, оно должно каскалиться. (Если есть сушеный острый перец добавить на сковороду и сразу мясо — это нужно делать очень быстро, иначе перез сгорить). Очень быстро положить в сковороду мясо и мешать. Следом через 1-2 минуты положить морковь, через 1-2 минуты положить перец, если образовалась жидкость немного потушить и добавить горошек. Потушить 3-4 минуты и добавить соус (перед добавлением соус нужно помешать). Медленно мешать не переставая 2-3 минуты. Блюдо готово.


Источник