Ингредиенты
- свинина — 200 гр.
- болгарский перец (желтый) — 1 шт.
- морковь (средняя) — 1 шт.
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- сухой толченый перец (можно без него, тогда будет не остро)
- соус:
- крахмал — 1 ст.л. с горкой
- вода — 0,5 ст
- томатная паста — 2 ст.л.
- соевый соус — 5 ст ложек
- сахар — 2-3 ст.л.
- уксус — 4-5 капель
- чеснок
- можно добавить несколько капель кунжутного масла
- любая китайская приправа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать мясо, перец, морковь тонкой соломкой.
2. Соус: томатную пасту смешать с соевым соусом, добавит сахар, уксус, чеснок, приправы. Смешать теплую воду с крахмалом. Все перемешать. Попробовать, соус должен быть сладковатым и немного резковатым от уксуса.
3. На сковороду налить масло, оно должно каскалиться. (Если есть сушеный острый перец добавить на сковороду и сразу мясо — это нужно делать очень быстро, иначе перез сгорить). Очень быстро положить в сковороду мясо и мешать. Следом через 1-2 минуты положить морковь, через 1-2 минуты положить перец, если образовалась жидкость немного потушить и добавить горошек. Потушить 3-4 минуты и добавить соус (перед добавлением соус нужно помешать). Медленно мешать не переставая 2-3 минуты. Блюдо готово.