Острое желе

Острое желе

Острое желе


Желе обычно ассоциируется со сладким десертом. А что, если приготовить острое желе из имбиря и острого перца? Получится десерт для тех, кто любит остренькое!

Описание приготовления:

Когда-то у кого-то в гостях я попробовала подобное желе, и у меня разорвался в клочья шаблон — как так, желе — и не сладкое? Оказывается, желе действительно может быть не только сладким, но еще и соленым или острым. В данном случае, я рассказываю, как приготовить острое желе. По консистенции это — обычное желе, однако по вкусу… Если никогда не пробовали, надо попробовать — словами описать то чувство, когда ты ешь желе, но чувствуешь не привычную сладость, а жгучую остроту, словами передать невозможно. Любители остренького оценят 🙂



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Имбирь / Острый перец
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Острый перец  — 8 Штук
  • Имбирь свежий нарезанный  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 6 Стаканов
  • Пектин жидкий  — 20 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Острое желе»

Острое желе - фото шаг 1
Острые перцы моем, чистим и мелко нарезаем.
Острое желе - фото шаг 2
Имбирь чистим, нарезаем на кусочки произвольного размера.
Острое желе - фото шаг 3
Загружаем имбирь и перец в чашу блендера или кухонного комбайна, туда же наливаем стакан яблочного уксуса.
Острое желе - фото шаг 4
Измельчаем до пюреобразной консистенции.
Острое желе - фото шаг 5
Ставим смесь на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до среднего, а в кастрюльку добавляем оставшийся стакан уксуса и сахар. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Острое желе - фото шаг 6
По истечению оговоренных 5 минут кипения смеси добавляем в кастрюльку жидкий пектин.
Острое желе - фото шаг 7
Помешивая, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту.
Острое желе - фото шаг 8
Снимаем с огня. Выделившуюся на поверхности пену снимаем.
Острое желе - фото шаг 9
Получившееся желе разливаем по горячим стерилизованным баночкам.
Острое желе - фото шаг 10
Закрываем крышками.
Острое желе - фото шаг 11
Переворачиваем банки и оставляем так на 10 минут.
Острое желе - фото шаг 12
Переворачиваем банки дном вниз, оставляем их в покое на 24 часа. Затем банки можно отправить на хранение в темное прохладное место.

Похожий видео рецепт «Острое желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru