Острые рыбные шарики

Фото к рецепту: Острые рыбные шарики

Ингредиенты

  • 1 кг. филе любой белой рыбы
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. шафрана или куркумы
  • соль, специи, зелень
  • для соуса:
  • 4-5 помидор или 1 ст. сока
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, сахар, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы, лук, хлеб, чеснок измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить соль, специи, куркуму, яйцо, перемешать. Влажными руками сформовать тефтельки, выложить на противень.

Для томатного соуса: на растительном масле обжарить лук (нарезанный полукольцами) до прозрачности, добавить измельченный чеснок специи, соль, сахар, томатный сок и стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.

Залить тефтельки соусом. Запекать в духовке минут30-40. подавать, посыпав рубленой зеленью по вкусу.

Приятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Острые рыбные шарики: шаг 1
Острые рыбные шарики: шаг 2
Острые рыбные шарики: шаг 3
Острые рыбные шарики: шаг 4
Острые рыбные шарики: шаг 5
Острые рыбные шарики: шаг 6
Острые рыбные шарики: шаг 7

Источник