Ингредиенты
- 1 кг. филе любой белой рыбы
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. шафрана или куркумы
- соль, специи, зелень
- для соуса:
- 4-5 помидор или 1 ст. сока
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, сахар, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы, лук, хлеб, чеснок измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить соль, специи, куркуму, яйцо, перемешать. Влажными руками сформовать тефтельки, выложить на противень.
Для томатного соуса: на растительном масле обжарить лук (нарезанный полукольцами) до прозрачности, добавить измельченный чеснок специи, соль, сахар, томатный сок и стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.
Залить тефтельки соусом. Запекать в духовке минут30-40. подавать, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
Приятнейшего аппетита!