Острые салаты
Кто любит пикантные блюда? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить острый салат с мясом и овощами. Родом этот салатик из азиатской кухни. Но и у нас он хорошо приживается.
Описание приготовления:
Такой салат наверняка оценят любители азиатской кухни. А также те, кто любит остренькое. В качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или отварной молодой картофель с зеленью. К тому же блюдо получается настолько ярким, что сможет украсить и праздничный, и обыденный стол.
Ингредиенты:
- Мясо — 150 Грамм (свинина или говядина)
- Куриное филе — 150 Грамм
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Огурцы — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Бобовые ростки — 1/3 Стакана
- Мята — 3-4 Штук
- Кинза — 4 Штуки
- Кунжут — 1 Щепотка
- Кунжут черный — 1 Щепотка
- Масло льняное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Мед — 1/2 Ст. ложки
- Табаско — 4 Капли
- Корень имбиря — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Острые салаты»
1
Смешайте льняное, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, мед, табаско. Натрите мелко корень имбиря. Все хорошо перемешайте.
2
Мясо и филе отварите, остудите и нарежьте соломкой.
3
Разделите соус на две части и в половине замаринуйте мясо.
4
Перец порежьте соломкой. Огурец и морковь натрите на терку или порежьте соломкой.
5
Смешайте мясо с овощами. Кинзу и мяту измельчите и также добавьте. Бросьте туда ростки фасоли и полейте оставшимся соусом.
6
Перемешайте и посыпьте кунжутом.
7
Приятного аппетита!