Острый салат из куриных сердечек.

Острый салат из куриных сердечек.

С таким салатом познакомилась не в Маньчжурии а в отделе салатов в маркете. Младший как-то выцыганил- он потрошки любит. Салат оказался на удивление вкусным, только уж явно в нем глютамат присутствовал. И цена- 560 р за кг!!! Но малой не унимался, и при случае тащил к витрине и смотрел глазами Кота из «Шрека»….А жаба в ответ жмурилась и душила, душила… Устав воевать сразу с двумя явно превосходящими противниками, я решила сделать салат сама. Вроде так и надо- получилось очень похоже, вкусно и пооострее- как раз для моих огнеедов! И жаба сладко спит- кило сердечек стоит 110 р, плюс еще на 30р- овощи и прочее…Выгода сплошная!!! К тому же быстро и несложно. И на выходе- хоооорошая такая мисочка салатика- не 150 г коробочка из маркета! Так что- милости прошу, угощайтесь!!!


Фото к рецепту: Острый салат из куриных сердечек.

Ингредиенты

  • 1.сердечки куриные-1 кг
  • 2.перец сладкий-2 половинки от крупного перца желтого и красного цвета
  • 3.луковица- небольшая
  • 4.сельдерей-черешки-нетолстые, шт. 4
  • 5.чеснок-1 зубчик
  • 6.соевый соус-3 ст.ложки
  • 7.cахар -1 ч.л.
  • 8.бадьян-2 звездочки
  • 9.перец острый красный-у меня сушеная соломка-1 кофейная ложка
  • 10.масло растительное-2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сердечки промыть и хорошо обсушить на сите или дуршлаге.

2.Овощи вымыть, очистить и нарезать-лук тонкой соломкой вдоль луковицы, перец сегментами-уголками, сельдерей шпалами примерно по 3 см, чеснок раздавить ножом и мелко нашинковать.

3.Раскалить в воке или сотейнике масло, выложить сердечки и жарить, помешивая, до подрумянивания на сильном огне. Сразу же после перемешивания добавить поломанные звездочки бадьяна и жарить с ним вместе.

4.После подрумянивания влить соевый соус ,добавить пару столовых ложек воды, чуть убавить огонь и потушить до испарения соуса под крышкой.

5.Как только начнет шкворчать, посыпаем сахаром, кладем лук и сладкий перец, размешиваем. Через пару минут кладем сельдерей, обжариваем пару минут, кладем острый перец-можно просто стручок «Огонька» один добавить. Перемешали, подержали еще минутку. Выключили, выложили чеснок, перемешали и оставили в воке остывать.

6.Подавать охлажденным.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru