Острый салат из куриных сердечек.
Ингредиенты
- 1.сердечки куриные-1 кг
- 2.перец сладкий-2 половинки от крупного перца желтого и красного цвета
- 3.луковица- небольшая
- 4.сельдерей-черешки-нетолстые, шт. 4
- 5.чеснок-1 зубчик
- 6.соевый соус-3 ст.ложки
- 7.cахар -1 ч.л.
- 8.бадьян-2 звездочки
- 9.перец острый красный-у меня сушеная соломка-1 кофейная ложка
- 10.масло растительное-2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сердечки промыть и хорошо обсушить на сите или дуршлаге.
2.Овощи вымыть, очистить и нарезать-лук тонкой соломкой вдоль луковицы, перец сегментами-уголками, сельдерей шпалами примерно по 3 см, чеснок раздавить ножом и мелко нашинковать.
3.Раскалить в воке или сотейнике масло, выложить сердечки и жарить, помешивая, до подрумянивания на сильном огне. Сразу же после перемешивания добавить поломанные звездочки бадьяна и жарить с ним вместе.
4.После подрумянивания влить соевый соус ,добавить пару столовых ложек воды, чуть убавить огонь и потушить до испарения соуса под крышкой.
5.Как только начнет шкворчать, посыпаем сахаром, кладем лук и сладкий перец, размешиваем. Через пару минут кладем сельдерей, обжариваем пару минут, кладем острый перец-можно просто стручок «Огонька» один добавить. Перемешали, подержали еще минутку. Выключили, выложили чеснок, перемешали и оставили в воке остывать.
6.Подавать охлажденным.