Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 2 сладких перца разных цветов
- 250 г помидоров черри
- пучок фиолетового базилика
- оливковое масло, соль
- для заправки:
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. карри
- 0,5 чл сычуанского перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4-5 ст.л. соевого соуса «kikkoman»
- 1 чл кукурузного крахмала
- 125 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку в режиме «большой гриль» разогреть до 250 градусов.
Баклажан порезать кружками или половинками толщиной 0,5 см.
Выложить на решетку, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем 5 минут, сложить в миску.
Перец нарезать треугольниками, выложить на решетку, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже запекать 5 минут, сложить к баклажанам.
Пока овощи запекаются, приготовим заправку: разогреть оливковое масло и обжарить мелконарезаный чеснок, добавить карри, перец и соевый соус.
Крахмал развести в воде и влить в сковородку с чесноком, довести заправку до кипения и снять с огня, дать слегка остыть.
Залить печеные овощи теплой заправкой и остудить до комнатной температуры.
Помидоры черри разрезать пополам и добавить к запеченным овощам, дать салату настояться пару часов.
С базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить в салат перед подачей. Перемешать и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!