Острый салат из сырых кабачков, сыром и кедровым орехом

Фото к рецепту: Острый салат из сырых кабачков, сыром и кедровым орехом

Ингредиенты

  • цуккини маленький — 1 шт.
  • фета — 100 гр.
  • оливки каламата — 6-8 шт.
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • соль и перец
  • пара веточек петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.

С миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок.

Солим и перчим.

Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.

Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.

Кладем в тарелки маринованные кабачки.

Сверху выкладываем сыр, и оливки.

Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки.

Подаем.


Источник