Ингредиенты
- чечевица черная (или зеленая) — 100 гр
- лук красный — 2 шт
- морковь (сырая) — 2 шт
- чеснок — 5 зуб.
- соевый соус kikkoman— 1,5 ст.л.
- специи — смесь из кориандра, имбиря, красного и черного молотого перцев — 4 ч.л. (или приправа для корейской моркови)
- масло оливковое — 50 мл.
- маринад для моркови:
- масло оливковое — 50 мл.
- вода (холодная кипячёная) — 100 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- уксус для суши kikkoman — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Красный лук нарежьте полукольцами, сложите в миску и залейте маринадом — оливковое масло+соль+сахар+уксус+вода. Оставьте для маринования минимум на 15 минут
2. Отварите черную или любую другую чечевицу до готовности в подсоленной воде. Лучше брать зеленую или черную чечевицу, она не разваривается в кашу, как желтая или красная. Вместо чечевицы можно взять фасоль или мидии, с ними тоже получается очень вкусно
3. Морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в миску, посыпьте специями (черный и красный молотый перцы, имбирь, кориандр) и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Раскалите на сковороде оливковое масло и вылейте его на морковь, перемешайте.
4. В глубокой миске смешайте чечевицу, морковь и лук вместе с маринадом, полейте соевым соусом. Перемешайте салат.
Пошаговые фото рецепта