Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле

Фото к рецепту: Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле

Ингредиенты

  • чечевица черная (или зеленая) — 100 гр
  • лук красный — 2 шт
  • морковь (сырая) — 2 шт
  • чеснок — 5 зуб.
  • соевый соус kikkoman— 1,5 ст.л.
  • специи — смесь из кориандра, имбиря, красного и черного молотого перцев — 4 ч.л. (или приправа для корейской моркови)
  • масло оливковое — 50 мл.
  • маринад для моркови:
  • масло оливковое — 50 мл.
  • вода (холодная кипячёная) — 100 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • уксус для суши kikkoman — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Красный лук нарежьте полукольцами, сложите в миску и залейте маринадом — оливковое масло+соль+сахар+уксус+вода. Оставьте для маринования минимум на 15 минут

2. Отварите черную или любую другую чечевицу до готовности в подсоленной воде. Лучше брать зеленую или черную чечевицу, она не разваривается в кашу, как желтая или красная. Вместо чечевицы можно взять фасоль или мидии, с ними тоже получается очень вкусно

3. Морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в миску, посыпьте специями (черный и красный молотый перцы, имбирь, кориандр) и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Раскалите на сковороде оливковое масло и вылейте его на морковь, перемешайте.

4. В глубокой миске смешайте чечевицу, морковь и лук вместе с маринадом, полейте соевым соусом. Перемешайте салат.

Пошаговые фото рецепта

Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле: шаг 1
Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле: шаг 2
Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле: шаг 3
Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле: шаг 4

Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стилеОстрый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле

Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле 


Источник