Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины


Если вы хотите узнать, как приготовить отбивные из говядины, чтобы они получились мягкими и нежными, да еще и невероятно аппетитными, рекомендую на заметку этот классный рецепт. Запоминайте!

Описание приготовления:

Если тщательно отбить мясо со всех сторон перед жаркой, оно будет достаточно мягким. К тому же, я рекомендую использовать минимальную мучную панировку, чтобы не перебивать вкус мяса сухарями. Перед подачей дополнить отбивные можно тертым сыром и жареным перепелиным яичком, будет очень здорово смотреться даже на праздничном столе.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500-600 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Сыр и перепелиные яйца  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить «Отбивные из говядины»

Отбивные из говядины - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Отбейте аккуратно с двух сторон. Посолите, добавьте любимые специи.
Отбивные из говядины - фото шаг 2
2. Каждый кусочек обваляйте в муке.
Отбивные из говядины - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке взбейте яйцо и обмакните в него отбивные.
Отбивные из говядины - фото шаг 4
4. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.
Отбивные из говядины - фото шаг 5
5. Отбивные готовы.
Отбивные из говядины - фото шаг 6
6. По желанию, для подачи можно пожарить перепелиные яички.
Отбивные из говядины - фото шаг 7
7. Присыпьте отбивные тертым сыром, сверху выложите яйцо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru