Отбивные из кролика

Фото к рецепту: Отбивные из кролика

Ингредиенты

  • филе кролика 8 порционных кусков (1200 г)
  • яйца 2 шт.
  • ядра грецких орехов 100 г
  • сухари панировочные
  • соль
  • петрушка сухая молотая 1/2 ч.л.
  • чеснок молотый 1/2 ч.л.
  • перец белый 1 щепотка или
  • гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки кролика отбиваем. Яйца слегка взбиваем с наршарабом. Орехи измельчаем в муку и смешиваем с солью и специями.

Разогреваем масло на сковородке. Кусочки мяса обваливаем в ореховой смеси, потом в яичной, потом в сухарях. Обжариваем до корочки в кипящем масле с двух сторон, подливаем немного воды (так, чтобы дно было чуть прикрыто) и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности (у меня минут 20).

Подаем с зеленью (у меня кинза) и свежими овощами (у меня был только редис). Гарнир на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Отбивные из кролика: шаг 1
Отбивные из кролика: шаг 2
Отбивные из кролика: шаг 3
Отбивные из кролика: шаг 4
Отбивные из кролика: шаг 5

Источник