Открытые пирожки с мясом в духовке / turkish meat pies pide

Фото к рецепту: Открытые пирожки с мясом в духовке / turkish meat pies pide

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное (мягкого) — 125 гр.
  • белок яичный — 1 шт.
  • масло растительное (без запаха) — 100 мл.
  • йогурт — 200 мл.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • мука пшеничная / мука — 350 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной — 360 гр.
  • перец болгарский (1 перемалываем с мясом, а 1 режем мелким кубиком и смешиваем опять таки с фаршем) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 1 пуч.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • для смазки пирожков перед духовкой
  • желток яичный — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем эластичное тесто из всех ингредиентов «для теста», к рукам не липнет, делим на 12 равных частей, скатываем в шарики и даем отдохнуть минут 20, пока готовим фарш.

Формируем пирожки, как на видео (раскатываем шарик, делаем надрезы по краям и сворачиваем тесто крест на крест), наполняем начинкой (примерно 1 ст.л.), смазываем желтком и ставим в духовой шкаф на 25 -30 минут при температуре 180 градусов.

Отличный ужин вам обеспечен! Все и даже детки едят с удовольствием


Источник