Открытый пирог с мясом

Открытый пирог с мясом

Открытый пирог с мясом


Хотите испечь сытный, вкусный и аппетитный пирог в домашних условиях и как раз ищите подходящий рецепт? Обратите внимание на этот. Несложный, но очень классный, рекомендую на заметку каждому!

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить открытый пирог с мясом и сливочно-молочным соусом. Основой может стать традиционное тесто или, как в данном случае, картофельное. С ним очень легко работать, оно получается тонким, вкусным, хрустящим и прекрасно сочетается с начинкой. Такой пирог однозначно вызовет восторг у ваших близких и гостей.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан (+ соль по вкусу)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сыр  — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Открытый пирог с мясом»

Открытый пирог с мясом - фото шаг 1
1. Для приготовления теста отварите картофель и разомните его в пюре.
Открытый пирог с мясом - фото шаг 2
2. Добавьте сливочное масло, яйцо и просеянную с солью муку. Замесите однородное тесто.
Открытый пирог с мясом - фото шаг 3
3. Выложите его в жаропрочную форму, формируя корж с бортиками. Отправьте корж в морозилку, пока будете заниматься начинкой.
Открытый пирог с мясом - фото шаг 4
4. Для начинки очистите и измельчите лук, мясо вымойте и нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом мясо с луком, добавьте сладкий перец и помидор. Тушите на среднем огне около получаса. Посолите и поперчите по вкусу.
Открытый пирог с мясом - фото шаг 5
5. Чуть остудите начинку и выложите её на корж ровным слоем.
Открытый пирог с мясом - фото шаг 6
6. Для заливки взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте томатный соус, щепотку соли и перца. Аккуратно вылейте заливку и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-45 минут до готовности. В конце можно присыпать пирог тертым сыром.


Источник: povar.ru