Открытый пирог с мясом
Хотите испечь сытный, вкусный и аппетитный пирог в домашних условиях и как раз ищите подходящий рецепт? Обратите внимание на этот. Несложный, но очень классный, рекомендую на заметку каждому!
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить открытый пирог с мясом и сливочно-молочным соусом. Основой может стать традиционное тесто или, как в данном случае, картофельное. С ним очень легко работать, оно получается тонким, вкусным, хрустящим и прекрасно сочетается с начинкой. Такой пирог однозначно вызовет восторг у ваших близких и гостей.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан (+ соль по вкусу)
- Картофель — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Мясо — 500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Молоко — 1/2 Стакана
- Сливки — 1/2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Сыр — 100 Грамм (по желанию)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Открытый пирог с мясом»
1. Для приготовления теста отварите картофель и разомните его в пюре.
2. Добавьте сливочное масло, яйцо и просеянную с солью муку. Замесите однородное тесто.
3. Выложите его в жаропрочную форму, формируя корж с бортиками. Отправьте корж в морозилку, пока будете заниматься начинкой.
4. Для начинки очистите и измельчите лук, мясо вымойте и нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом мясо с луком, добавьте сладкий перец и помидор. Тушите на среднем огне около получаса. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Чуть остудите начинку и выложите её на корж ровным слоем.
6. Для заливки взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте томатный соус, щепотку соли и перца. Аккуратно вылейте заливку и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-45 минут до готовности. В конце можно присыпать пирог тертым сыром.