Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 200 гр.
- дрожжи сухие активные – 1/2 ч.л.
- молоко – 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- для начинки:
- джем персик – манго «махеевъ» — 4 столовой ложки
- для смазки:
- желток куриный – 1 шт.
- молоко – 1 ч.л.
- для украшения:
- мак кондитерский – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
Счастье… А правда, в чем оно? Я думаю, оно в простых вещах. В таких, например, как горячий чай в яркой кружке в холодную погоду, выходной, спокойствие в сердце, вкусный пирог на тарелке. Например, такой – отрывной пирог с джемом. В нежном, тесте спряталась вкусная и яркая начинка. Вот такие вот маленькие съедобные частички счастья, из которых состоит большое! Оторви свое! Желаю вам счастья, разного – разного! Мира, тепла, уюта вашему дому, вкусной выпечки в праздники и будни.
Пошаговые фото рецепта
Из заявленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.
За это время тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.
Поднявшее тесто выложить на разделочный стол, припорошенный мукой, хорошо обмять.
Разделить тесто на равные части, массой около 40 грамм.
Разделить тесто на равные части, массой около 40 грамм.
Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 10 сантиметров.
Круг теста разрезать на 4 одинаковых треугольных сегмента.
На широкую сторону треугольника из теста выложить порцию джема персик – манго.
Совет! Можно использовать любой другой джем ТМ Махеевъ.
Совет! Можно использовать любой другой джем ТМ Махеевъ.
Заворачивая тесто к узкому концу, сформировать «рогалик». Таким же образом сформировать «рогалики» из остального теста.
Сформированные «рогалики» выложить хаотично в форму для выпечки, формируя пирог.
Форму с пирогом накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
Таким же образом можно сформировать булочки.
Смазать пирог взбитым с молоком желтком.
Посыпать маком.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, около 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, около 30 минут.
Готовый отрывной пирог с джемом персик – манго «Русские кружева» вынуть из духовки, остудить.
Пирог выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Покупайте продукцию #Махеевъ: качество, проверенное временем! 25 лет вместе с нами!