Отварной язык
Нет лучшего заменителя колбасы, чем кусок отварного или запеченного мяса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить отварной язык говяжий. Такую закуску можно давать даже маленьким детям.
Описание приготовления:
Язык станет прекрасной закуской на праздничный стол, также его можно есть, просто положив на хлеб.
Готовый язык нарезают кусочками и подают с горчицей или хреном.
Это удивительно полезный и самый безопасный субпродукт, его очень любят кушать маленькие дети.
Также готовый язык можно тушить с луком в сметане, получается отличное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец горошком и лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Отварной язык»
1
Язык помойте и почистите ножом.
2
Язык положите в мультиварку, туда же положите лук и морковь. Налейте воду так, чтобы она покрыла язык.
3
В мультиварке включите режим «Тушение» поставьте таймер на 3 часа. Если язык крупный то увеличьте время как минимум на полчаса.
4
Через 2 часа откройте крышку мультиварки и добавьте перец, соль и лавровый лист. Продолжайте готовить.
5
Когда язык сварится, переложите его в холодную воду на 3 минуты.
6
Когда мясо немного остынет, снимите с него кожу. С хорошо отваренного языка кожа сходит легко и быстро.