Отварной язык

Отварной язык

Отварной язык


Нет лучшего заменителя колбасы, чем кусок отварного или запеченного мяса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить отварной язык говяжий. Такую закуску можно давать даже маленьким детям.

Описание приготовления:

Язык станет прекрасной закуской на праздничный стол, также его можно есть, просто положив на хлеб.

Готовый язык нарезают кусочками и подают с горчицей или хреном.

Это удивительно полезный и самый безопасный субпродукт, его очень любят кушать маленькие дети.

Также готовый язык можно тушить с луком в сметане, получается отличное горячее блюдо.

Приятного аппетита!




Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Чеснок / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец горошком и лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Отварной язык»

1
Язык помойте и почистите ножом.
2
Язык положите в мультиварку, туда же положите лук и морковь. Налейте воду так, чтобы она покрыла язык.
3
В мультиварке включите режим «Тушение» поставьте таймер на 3 часа. Если язык крупный то увеличьте время как минимум на полчаса.
4
Через 2 часа откройте крышку мультиварки и добавьте перец, соль и лавровый лист. Продолжайте готовить.
5
Когда язык сварится, переложите его в холодную воду на 3 минуты.
6
Когда мясо немного остынет, снимите с него кожу. С хорошо отваренного языка кожа сходит легко и быстро.


Источник: povar.ru