Овощи. гарнир/салат
Ела в тёплом виде, в качестве гарнира к рыбе.
А потом в холодном, в качестве салата(не наелась, видимо).
В холодном/настоявшемся вариане-вкуснее, на мой взгляд
А потом в холодном, в качестве салата(не наелась, видимо).
В холодном/настоявшемся вариане-вкуснее, на мой взгляд
Ингредиенты
- 300 гр. брокколи
- крупный красный перец
- лук-порей(белая часть- )
- 200 гр. грибов(лучше лесных, у меня шампиньоны)
- 2 черешка сельдерея
- маслины(кинула горсть без косточек, но не лентяям-лучше порезать/костоски изъять)
- заправка:
- 2-3 маленьких зубчика чеснока
- зелень(укроп/петрушка/кинза/лук базилик/тимьян/розмарин)
- 150 гр. оливкового масла
- 30 гр. лимонного сока(1/3 с маслом-если большие пропорции)
- соль/перец/травы на ваш выбор
Пошаговый рецепт приготовления
брокколи(если замороженная капуста-разморозить) отварить 3-5 минут;
сельдерей/грибы/лук спасеровать по отдельности с минимумом масла.
перец запечь под грилем; шкурку снять; как душа лежит- нарезать.
всё выложить слоями, произвольно.
сделать соус: в блендере смешать зелень, оливковое масло, чеснок, лимонный сок(можно добавить цедру лимона-для пикантности, или кинзу дла пряности, или зёрна горчицы для остроты)
Приятного:)