Овощное рагу с кабачками и тушенкой

Овощное рагу с кабачками и тушенкой


Овощное рагу с кабачками и тушенкой


Если у вас в закромах есть баночка вкусной тушенки, самое время приготовить обед — овощное рагу с кабачками и тушенкой. Это невероятно вкусно, просто, быстро и очень бюджетно!

Описание приготовления:

Я для рецепта использую свиную тушенку, вы можете взять тушенку из говядины или курицы. Помимо кабачков добавим лук, морковь и картофель, также добавим помидор. Специи берите по своему вкусу. При подаче к столу блюдо можно посыпать рубленой зеленью.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 100 Грамм
  • Картофель  — 150-200 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Тушенка свиная  — 250-300 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощное рагу с кабачками и тушенкой»

Овощное рагу с кабачками и тушенкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Овощное рагу с кабачками и тушенкой - фото шаг 2
Кабачок ополосните и просушите, нарежьте небольшими дольками. Очистите и нарежьте дольками морковь.
Овощное рагу с кабачками и тушенкой - фото шаг 3
Картофель очистите и ополосните. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Овощное рагу с кабачками и тушенкой - фото шаг 4
Помидор сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Овощное рагу с кабачками и тушенкой - фото шаг 5
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи, жарьте, помешивая, 10 минут.
Овощное рагу с кабачками и тушенкой - фото шаг 6
Добавьте в сковороду тушенку, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Тушите картошку и овощи под крышкой 30 минут.
Овощное рагу с кабачками и тушенкой - фото шаг 7
После подавайте блюдо к столу.
Овощное рагу с кабачками и тушенкой - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru