Овощное рагу с мясом в аэрофритюрнице

Фото к рецепту: Овощное рагу с мясом в аэрофритюрнице

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр
  • картофель — 4 шт. крупных
  • лук — 1 шт
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт. небольшая
  • кабачок — 1/2 шт
  • соль — 0.5 ч.л
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л
  • копченая паприка — 1 ч.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • протертые помидоры — 250 мл или помидоры 3 шт
  • вода — 50 мл (можно без нее)
  • для маринада:
  • соль — 1 ч.л
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л
  • острый кетчуп — 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем острый кетчуп, перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Картофель, кабачки, лук и красный болгарский перец нарезаем средними кусочками.

Перемешиваем между собой и солим, перчим, добавляем копченую паприку и измельченный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.

Достаем мясо из холодильника, отправляем к овощами, перемешиваем.

Перекладываем в стеклянную форму, накрываем крышкой.

Готовить буду в аэрофритюрнице, поэтому сначала разогреваем её — 180 гр 5 минут.

Ставим форму в аэрофритюрницу и готовим при 180 гр 45 минут.

Затем форму достаем, мясо с овощами перемешиваем и ставим обратно в аэрофритюрницу.

Готовим при 200 гр 30 минут, крышку снимаем и готовим ещё 12-15 минут без крышки.

Получается очень вкусный ужин или обед. Мясо получается мягкое и сочное.


Источник